Ингредиенты
Блины на молоке:
400 г молока
2 яйца категории С1
2 ст.л. растительного масла без резкого запаха
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
200 г пшеничной муки высшего сорта
170-200 мл кипятка
Начинка из говяжьего фарша
3 полоски копчёного бекона
1 головка репчатого лука
1 стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша "BeefStory"
по вкусу соль
по вкусу молотый чёрный перец
1 ч.л. мускатного ореха
3 ст.л. вустерского соуса
150 мл бульона
топлёное масло для обжарки начинённых блинчиков
Инструкции
Блины на молоке
- Смешать венчиком яйца, молоко, масло, соль и сахар.
- Не прекращая взбивание, постепенно ввести муку в жидкую смесь. Замесить тесто без комочков.
- Оставить минимум на 1 час. Можно убрать на ночь в холодильник.
- Добавить кипяток. Лучше начать со 170 мл и в процессе жарки постепенно доливать остальное, если блины получаются слишком толстыми.
- Разогреть сковороду на средневысоком огне, жарить блины до золотистого цвета.
Начинка из говяжьего фарша
- Обжарить бекон целыми полосками на среднем огне, переложить на доску и мелко порезать после остывания.
- На оставшемся от бекона жире обжарить измельчённые лук и стебель сельдерея в течение 10 минут, в конце добавить чеснок. Переложить овощи в небольшую миску.
- На той же сковороде обжарить фарш, в нём не должно остаться участков сырого мяса. Добавить подготовленные овощи, бекон, специи и вустерский соус. Перемешать. Готовить 2 минуты на средневысоком огне.
- Затем влить в сковороду бульон и довести до слабого кипения. Уменьшить нагрев до среднего и тушить фарш до тех пор, пока не выпарится весь бульон.
Сборка
- Положить на блин 1 ст.л. с горкой начинки из фарша и плотно закрутить.
- Обжарить на топлёном масле, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка. Подавать горячими с соусом.
Заметки к рецепту
1. Начинки хватит на 12 блинчиков.
2. Овощи можно обжарить с беконом, а затем, не вынимая их из сковороды, добавить туда фарш. Однако, если готовить по рецепту, вкус начинки будет более насыщенным.
3. Вустерский соус продаётся в крупных супермаркетах, обычно стоит в отделе с соусами. Может оказаться и среди продуктов для приготовления блюд азиатской кухни, хотя не имеет к ней никакого отношения.
Приятного аппетита!