Говяжий бургер с голубым сыром и луковым мармеладом

Ингредиенты

  • 2 котлеты для бургеров "BeefStory"
  • опционально листья шпината или рукколы

 

Булочки для бургеров

  • 460 г пшеничной муки высшего сорта
  • 5 г сухих дрожжей
  • 20 г сахара
  • 7 г соли
  • 300 г молока
  • 80 г сливочного масла 82,5%
  • 1 яйцо С1
  • 1 желток и 20 г молока для льезона
  • опционально семена для посыпки
  • или Булочки для бургеров Классические от Бифстори (2 шт.)

 

Луковый мармелад

  • 250 г красного лука
  • соль по вкусу
  • 25 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 50 г бальзамического уксуса

 

Соус из голубого сыра

  • 100 г голубого сыра
  • 30 г сливок 10%
  • белый перец по вкусу
  • опционально 1,5-2 ч.л. бурбона или бренди

 

Инструкции

 

Булочки для бургеров

  1. Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью. Смешать яйцо с молоком. Нарезать масло тонкими пластинками.
  2. Добавить молочную смесь в сухую, перемешать до объединения ингредиентов. Затем постепенно ввести масло. Замесить гладкое однородное тесто.
  3. Накрыть тесто плёнкой, чтобы оно не заветрилось, и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Через 1 час сделать обминку.
  4. Разделить подошедшее тесто на 12 равных частей весом около 75 г каждая. Сформировать из них шарики, выложить на 2 застеленных силиконовыми ковриками противня и немного прижать ладонью. Накрыть и оставить подходить на 45 минут - 1 час.
  5. Тем временем приготовить льезон: смешать до полной однородности молоко и желток. К моменту выпечки льезон должен дойти до комнатной температуры.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов.
  7. Смазать булочки на первом противне льезоном и посыпать семенами, если они используются.
  8. Выпекать на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета 17-20 минут. Затем переложить на решётку до полного остывания.
  9. Тем временем подготовить к выпечке вторую партию булочек и повторить процедуру.
  10. Все булочки, которые не пригодятся для бургеров в этот раз, можно заморозить и использовать в течение месяца.

 

Луковый мармелад

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами, немного посолить и помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  2. Разогреть сотейник с толстым дном на среднем огне, добавить масло. Когда оно растопится, положить в сотейник лук, добавить сахар и уксус. Перемешать. Когда весь сахар растает, немного снизить нагрев и томить мармелад до полного размягчения лука примерно 3 часа.
  3. Если сладость мармелада кажется чрезмерной, можно добавить ещё немного соли. Если лук ещё хрустящий, а мармелад уже сильно загустел, нужно разбавить его небольшим количеством кипятка.
  4. При указанном соотношении ингредиентов у вас получится больше мармелада, чем нужно на 2 бургера. Готовить меньший объём технологически нецелесообразно. Остатки, которых будет совсем мало, отлично дополнят сырную тарелку.

 

Соус из голубого сыра

  1. Положить измельченный сыр в небольшую миску, залить сливками и растопить на водяной бане. Затем по желанию добавить бурбон или бренди и белый перец.
  2. При подаче соус должен быть тёплым, но не горячим, иначе он будет быстро вытекать из бургера.

 

Сборка

  1. Пожарить котлеты для бургера "Бифстори", степень прожарки - medium.
  2. Тем временем разрезать булочки и несколько минут подержать их срезами вниз на хорошо разогретой сковороде гриль.
  3. По желанию положить на нижние части булочек заранее вымытые и хорошо просушенные шпинат или рукколу. Сверху выложить горячие котлеты, затем тёплые луковый мармелад и сырный соус. Накрыть вторыми половинками булочек.
  4. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
Вакуумная упаковка. Замороженная продукция. Срок годности 90 дней Вес упаковки...
300 ₽
Нет в наличии
Предзаказ
Готовая замороженная продукция. Срок годности 30 дней. Упаковка: 2 шт...
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавлено в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.