Ингредиенты
Купаты «BeefStory» 1 уп.
250 г томатов черри на ветке
80 г сухого кускуса
оливковое масло
соль
белый перец
сухой чеснок
сок лимона
8-10 вяленых томатов
большой пучок петрушки и кинзы
кедровые орешки для подачи
Инструкции
- Разогреть духовку до 180 градусов. Опустить купаты на 1 минуту в горячую кипячёную воду, затем переложить в жаропрочную форму, смазанную тонким слоем масла. Добавить черри на ветке. Накрыть фольгой. Готовить 10 минут, затем снять фольгу и готовить ещё 7-10 минут. Сок в купатах должен начать пузыриться, а шкурка помидоров лопнуть в нескольких местах.
- Пока запекаются купаты и помидоры приготовить кускус. Насыпать крупу в миску, добавить оливковое масло и немного соли. Залить кипятком так, чтобы он был примерно на палец выше кускуса. Оставить на 5 минут.
- Порезать вяленые томаты и зелень.
- Разрыхлить кусукус вилкой. Добавить начинку, полить лимонным соком, маслом (отлично подойдёт то, в котором консервировались вяленые томаты) и приправить.
- Подавать сразу как приготовятся купаты. По желанию посыпать кускус кедровыми орешками.
Приятного аппетита!