Рагу из говядины

Ингредиенты

  • 1 кг филе говядины для тушения "BeefStory" (Филе лопатки / филе бедра / филе шейного отруба / гуляш / азу)
  • 1 ст.л. муки
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г пассаты
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 20 г коричневого изюма
  • 2 маленьких лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый чёрный перец

 

Инструкции

 

Процесс

  1. Разогреть на среднем огне сотейник с толстым дном. Обжарить овощи и переложить на тарелку. Овощи можно порезать произвольно в зависимости от желаемого результата, они в любом случае полностью приготовятся. Чем мельче, тем сильнее овощи разварятся и станут частью соуса. Чем крупнее, тем красивее они будут выглядеть в готовом блюде.
  2. Обвалять нарезанную говядину в муке. Затем обжарить в том же сотейнике. Если кусочки мяса небольшие, нужно готовить на среднем огне пока они не посветлеют со всех сторон. Крупные можно обжарить до золотистой корочки.
  3. Тем временем разогреть духовку до 160 градусов.
  4. Вернуть в сотейник с мясом овощи, добавить изюм, томатную пасту, пассату, соль, перец, лавровый лист и сломанную пополам палочку корицы. Долить кипяток или бульон таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала кусочки мяса.
  5. Довести до кипения. Накрыть фольгой и переставить в духовку. Готовить ориентировочно 2,5-3 часа. Мясо должно стать мягким и легко распадаться на волокна
  6. Перед подачей убрать из сотейника лавровый лист и корицу

 

Заметки к рецепту

  1. Корица и изюм отлично сочетаются с остальными ингредиентами и совершенно не придают десертный вкус готовому блюду. По желанию можно ароматизировать рагу другими любимыми специями, травами и добавить растёртые в порошок сухие белые грибы.
  2. Вкус соуса будет богаче, если на 4 этапе налить в сотейник пару бокалов сухого красного вина и дать выпариться алкоголю

 

Приятного аппетита!

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
100% мраморная говядина, вакуумная упаковка Охлажденная продукция Срок годности 14...
720 ₽
В наличии
Предзаказ
100% мраморная говядина, вакуумная упаковка. Охлажденная продукция. Срок годности 21...
535 ₽
В наличии
Предзаказ
100% мраморная говядина, вакуумная упаковка. Охлажденная продукция. Срок годности 21...
535 ₽
В наличии
Предзаказ
100% мраморная говядина, вакуумная упаковка. Охлажденная продукция. Срок годности 14...
505 ₽
В наличии
Предзаказ
100% мраморная говядина, вакуумная упаковка. Охлажденная продукция. Срок годности 21...
580 ₽
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавлено в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.