Ингредиенты
- 1 кг филе говядины для тушения "BeefStory" (Филе лопатки / филе бедра / филе шейного отруба / гуляш / азу)
- 1 ст.л. муки
- 2 головки лука
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 400 г пассаты
- 1 ст.л. томатной пасты
- 20 г коричневого изюма
- 2 маленьких лавровых листа
- 1 палочка корицы
- по вкусу соль
- по вкусу молотый чёрный перец
Инструкции
Процесс
- Разогреть на среднем огне сотейник с толстым дном. Обжарить овощи и переложить на тарелку. Овощи можно порезать произвольно в зависимости от желаемого результата, они в любом случае полностью приготовятся. Чем мельче, тем сильнее овощи разварятся и станут частью соуса. Чем крупнее, тем красивее они будут выглядеть в готовом блюде.
- Обвалять нарезанную говядину в муке. Затем обжарить в том же сотейнике. Если кусочки мяса небольшие, нужно готовить на среднем огне пока они не посветлеют со всех сторон. Крупные можно обжарить до золотистой корочки.
- Тем временем разогреть духовку до 160 градусов.
- Вернуть в сотейник с мясом овощи, добавить изюм, томатную пасту, пассату, соль, перец, лавровый лист и сломанную пополам палочку корицы. Долить кипяток или бульон таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала кусочки мяса.
- Довести до кипения. Накрыть фольгой и переставить в духовку. Готовить ориентировочно 2,5-3 часа. Мясо должно стать мягким и легко распадаться на волокна
- Перед подачей убрать из сотейника лавровый лист и корицу
Заметки к рецепту
- Корица и изюм отлично сочетаются с остальными ингредиентами и совершенно не придают десертный вкус готовому блюду. По желанию можно ароматизировать рагу другими любимыми специями, травами и добавить растёртые в порошок сухие белые грибы.
- Вкус соуса будет богаче, если на 4 этапе налить в сотейник пару бокалов сухого красного вина и дать выпариться алкоголю
Приятного аппетита!