Ингредиенты
хлеб
копчёный брискет «BeefStory»
пучок кинзы
2 крупных болгарских перца
Хумус
100 г сухого нута
1/4 ч.л. соды
30-50 г светлой тахины или урбеча из светлого кунжута
2 ст.л. лимонного сока
1 давленный зубчик чеснока
25-40 г ледяной воды
1/4 ч.л. соли
Инструкции
- Приготовить хумус. Накануне промыть нут, положить в миску и залить двойным объёмом питьевой воды. Оставить на ночь.
- На следующий день слить всю воду. Разогреть на сильном огне кастрюлю с толстым дном. Добавить нут и соду. Готовить 3 минуты, постоянно мешая деревянной ложкой.
- Залить 1 л фильтрованной воды и довести до кипения. Сварить нут до мягкости, снимая всплывающие на поверхность шкурки. Понадобится примерно 30 минут.
- Откинуть готовый нут на дуршлаг и положить в комбайн. Взбивать до получения плотной пасты. Добавить тахину, чеснок, сок лимона и соль. Затем постепенно влить воду, добиваясь желаемой консистенции. Взбивать до полной однородности и воздушности ориентировочно 5 минут.
- Перед подачей дать настояться минимум 30 минут.
- Тем временем запечь перцы под грилем при температуре 200 градусов. Они должны полностью размягчиться. Достать форму из духовки и накрыть фольгой или крышкой. Через 10 минут снять с перцев кожицу, почистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- При сборке сэндвича на нижний кусочек хлеба нужно положить самый плотный ингредиент - брискет. Затем щедрую порцию хумуса, перец и кинзу.
Варианты начинок:
- Классический сэндвич с брискетом легко сделать из продуктов, доступных в любом супермаркете. Понадобятся горчица или соус барбекю, маринованные огурцы, сладкий лук и хрустящий зелёный салат. Летом можно приготовить домашний соус барбекю и традиционные американские огурцы, маринованные в бурбоне или тёмном пиве.
- Очень вкусно и просто - сэндвич с брискетом и салатом коул слоу (капуста, морковь, лук, майонез, горчица).
- Любителям горячих бутебродов понравится сочетание горчицы, брискета, руколы и чеддера.
Приятного аппетита!