Отличное блюдо для прекрасного семейного ужина или встречи гостей. Шейный отруб прекрасно подходит для такого медленного способа приготовления - мясо получается мягким, сочным и, конечно же, очень вкусным, напитанным ароматами трав, вина и спелых томатов. Обязательно выбирайте алкоголь, который Вы любите в жизни, тогда его аромат порадует Вас в готовом блюде. Способ приготовления может варьироваться - мясо можно предварительно замариновать на несколько часов, можно добавить грибы, поэкспериментировать с добавлением различных овощей в сезон их созревания. Можно приготовить на плите или в духовке. В остывшем виде мясо великолепно подойдет для брускетты на завтрак.
Ингредиенты
говяжий отруб от "Beef story" - 1 кг
морковь - 2 крупные шт.
лук - 2шт.
вино белое сухое - 1/2 ст
бульон - 1 ст
томатный сок с мякотью или протертые томаты 1 ст
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец, сушеный базилик по вкусу
Инструкции
Обжарить мясо со всех сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом, переложить в кастрюлю с толстым дном. Все используемые овощи почистить и порезать произвольно, добавить в кастрюлю к мясу, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик. Залить вином, томатом, бульоном. Накрыть плотно крышкой, довести до кипения , убавить огонь до минимального и томить под крышкой 2,5 часа, периодически проверяя нужно ли добавить жидкость . Затем мясо вынуть, соус если это необходимо уварить, пробить блендером, вернуть мясо в соус, и подать с любимым гарниром. При подаче мясо можно подать либо в соусе, либо порезав его порционно.
Приятного аппетита!