Ингредиенты
говяжья грудинка - 0,5 кг
морковь - 150 гр
лук - 150 гр
барбарис 0,5 ст.л.
рис - 150 гр
чеснок - 1 головка
растительное масло - 50 мл
соль, перец, приправа для плова - по вкусу
Инструкции
1. Мясо помыть, обсушить , нарезать кусочками, очистить от пленок, если это необходимо.
2. Чеснок очистить от шелухи, морковь и лук очистить и нарезать.
3. В чаше мультиварки накалить растительное масло в режиме "Жарка". Больше масла добавлять не нужно, так как говяжья грудинка обладает достаточным содержанием жира.
4. Обжарить лук, добавить мясо и продолжить жарить до зарумянивания.
5. Добавить барбарис, приправу для плова, перемешать. Добавить морковь и еще немного обжарить. Далее добавить стакан кипятка и включить режим "Тушение" на 1 час.
6. Затем добавить соль, перец.
7. Всыпать рис, залить кипятком так, чтобы он покрыл рис на 1.5 см. Готовить в мультиварке на режиме "Плов" или "Рис" в зависимости от модели Вашей мультиварки , или пока вся вода не впитается.
Приятного аппетита!