Узбекский плов в мультиварке

Ингредиенты

 

говяжья грудинка - 0,5 кг

морковь - 150 гр

лук - 150 гр

барбарис 0,5 ст.л.

рис - 150 гр

чеснок - 1 головка

растительное масло - 50 мл

соль, перец, приправа для плова - по вкусу

 

Инструкции

1. Мясо помыть, обсушить , нарезать кусочками, очистить от пленок, если это необходимо.
2. Чеснок очистить от шелухи, морковь и лук очистить и нарезать.
3. В чаше мультиварки накалить растительное масло в режиме "Жарка". Больше масла добавлять не нужно, так как говяжья грудинка обладает достаточным содержанием жира.
4. Обжарить лук, добавить мясо и продолжить жарить до зарумянивания.
5. Добавить барбарис, приправу для плова, перемешать. Добавить морковь и еще немного обжарить. Далее добавить стакан кипятка и включить режим "Тушение" на 1 час.
6. Затем добавить соль, перец.
7. Всыпать рис, залить кипятком так, чтобы он покрыл рис на 1.5 см. Готовить в мультиварке на режиме "Плов" или "Рис" в зависимости от модели Вашей мультиварки , или пока вся вода не впитается.

Приятного аппетита!

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
100% мраморная говядина, вакуумная упаковка. Охлажденная продукция. Срок годности 21...
480 ₽
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавлено в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.